Zutaten:
400-500gr Nudeln Eurer Wahl - ich bevorzuge Bandnudeln
2 große Zwiebeln
4 EL Öl
500 Hackfleich halb/halb
250 ML trockenen Rotwein
10 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
1 TL Cayennepfeffer
3 TL Salz
2 Becher Sahne
200 gr. Käse nach Wahl gerieben
Zubereitung:
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen, anschließen abschütten, aber nicht mit kaltem Wasser abschrecken, sonst haftet die Sauce nicht!
Die Zwiebeln in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten, nicht ganz durch braten.
Mit dem Rotwein ablöschen und anschliessend mit dem Tomatenmark, Thymian, Cyennepfeffer und Salz abschmecken, dann die Nudeln unterheben.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben, die Sahne darüber verteilen und den Käse darüber geben.
Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C Umluft 30 Minuten backen lassen, alternativ bei 180°C ca 30-40 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Guten Hunger!