4 Portionen
2 rote Zwiebeln
200gr Maronen - gekocht und vakuumiert -
2 Zitronen
600g Rosenkohl
120g Pekanüsse
1 Granatapfel
30g frisches Schnittlauch
200g griechischer Joghurt
30g Mayonnaise
4 Karotten
1 EL Olivenöl
1 EL Dijon Senf
Salz, Pfeffer
Rosenkohl waschen und äußere Blätter entfernen, den Rosenkohl fein schneiden.
Karotten schälen und in dünne streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Oberseite des Granatapfels aufschneiden, anschließend den Granatapfel in Stücke brechen und die Kerne raus lösen.
Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
Maronen und Pekanüsse grob hacken.
Zitronen halbieren und Saft auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maronen goldbraun braten.
Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer abwürzen.
Gesamtes Gemüse mit den Pekanüssen und Maronen in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Rosenkohl-Slaw auf einem Teller servieren, mit Schnittlauch und Granatapfel garnieren und genießen.
Good to Know:
Bei einigen Menschen, die empfindlich auf Granatapfel reagieren, kann es zu einem Jucken, Schwellungen, laufender Nase und Atembeschwerden kommen. Die Wurzel ist zudem giftig.
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16.02.2025 // Rosenkohl-Slaw mit Maronen und Granatapfelkernen
- DarkEmotion
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16.02.2025 // Rosenkohl-Slaw mit Maronen und Granatapfelkernen
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach