4 Portionen
8 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
30 gr Semmelbrösel
10 grPetersilie
ca 1kg Hokkaido Kürbis
320g Champignons
400g Kartoffeln
100g Grana Padano Parmesan
Pfeffer, Salz
40g Butter
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen, anschließen in mittelgrosse Stücke schneiden
Kartoffeln und Kürbis in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca 15 Minuten kochen bis sie gar sind
Backofen auf 190° Ober/Unterhitze oder 170° Umluft vorheizen - ich empfehlen Ober/Unterhitze
Champignons putzen, Parmesan reiben, Knoblach schälen und hacken.
Pilze auf ein Backblech mit Papier legen und mit olivenöl beträufeln.
Mit Paniermehl, die hälfte des Knoblauchs und dem Parmesan mischen, mit Salz & Pfeffer würzen, dann ca 20 minuten knusprig rösten.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kartoffeln und Kürbis abgießen, kurz zur Seite stellen.
Butter in einem Topf schmelzen und die Kräuter, sowie den restlichen Knoblauch kurz braten.
Kartoffeln und Kürbis dem Buttergemisch zufügen, den restlichen Parmesan dazu geben und durch stampfen.
Petersilie waschen und trocknen, grob hacken.
Das Püree mit den gerösteten Pilzen auf einem Teller anrichten, Petersilie drüber streuen und genießen.
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16.02.2025 // Käsiges Kartoffel-Kürbis-Püree mit Parmesan Champignons
- DarkEmotion
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16.02.2025 // Käsiges Kartoffel-Kürbis-Püree mit Parmesan Champignons
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach