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16.11.2024 // Rosenkohlcurry Orange - 4 Portionen -

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DarkEmotion
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16.11.2024 // Rosenkohlcurry Orange - 4 Portionen -

Beitrag von DarkEmotion »

Frau Holle - Schneegestöber in der Küche

Rosenkohlcurry Orange - 4 Portionen -

1 kg Rosenkohl
80 g Cashewkerne
2 Orangen
2-3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 cm Ingwer
1-2 TL geriebene Orangenschale - frisch oder Backzutat -
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
40 g Sultaninen
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und den geputzten Strunk über Kreuz einschneiden.
De Röschen in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie durften.
Eine Orange halbieren und den Saft auspressen,
die andere mit einem scharfen Messer inklusive der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden.
Diese mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein würfeln und mit dem Rest Öl in einer Pfanne anrösten.
Die Gewürze, dann den Kohl und die Sultaninen folgen lassen, ringsum andünsten, mit Saft und Brühe ablöschen.
Vorsichtig die Orangenscheiben und die Cashews unterheben.
Alles in einer Schale anrichten und servieren.

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
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