Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

16.11.2024 // Krabben auf geröstetem Brot mit Zitronenmayonnaise 4 Portionen

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 440
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 30 times
Been thanked: 85 times

16.11.2024 // Krabben auf geröstetem Brot mit Zitronenmayonnaise 4 Portionen

Beitrag von DarkEmotion »

Die kleine Meerjungfrau - Ein Tag am Meer

Krabben auf geröstetem Brot mit Zitronenmayonnaise 4 Portionen

Für die Zitronenmayonnaise:

1 Eigelb
1 EL Dijon Senf
1/2 TL Salz
2 Zitrone
50ml Olivenöl
60ml Sonnenblumenöl

Für die Krabben:

1 Zitrone
3 Stängel Dill
600g Krabben - Verzehrfertig-
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

8 Scheiben Weißbrot - Baguette, Ciabatta etc
2 EL Olivenöl
essbare Blüten als Deko

Zubereitung:

Die die Mayonnaise Eigelb, Senf und Salz in einem hohen Rührbecher vermischen.
Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zugeben.
Alles mit dem Pürierstab ca 1 Minute mixen, dann Oliven und Sonnenblumenöl tröpfchenweise zugeben.
Dabei so lange weitermixen bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.

Für die Krabben die Zitrone heiß waschen, trockenen und die Schale fein abreiben.
Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
Die Krabben mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Abrieb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Dill untermischen.

Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun und knusprig anrösten.
Das Brot lauwarm mit den Krabben und der Mayonnaise anrichten und mit essbaren Blüten garnieren.

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Antworten