Linsensuppe Schlesische Art
250 g Linsen
1 Suppengemüse
20 g Butter
20 g Mehl
50 g Speck
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 EL Essig
Die Linsen über Nacht einweichen lassen.
Suppengemüse klein schneiden und mit den Linsen in 2 Liter Brühe weich kochen.
Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und eine Mehlschwitze herstellen.
Mit einer Kelle heiße Linsenbrühe dazugeben und dann zur Suppe geben.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, anschwitzen und dann zur Suppe geben.
Alles 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte, kann noch den Essig dazugeben oder ihn zum Würzen auf den Tisch stellen.
Tipp: Manche essen dazu auch klein geschnippelte Blutwurst und etwas Zucker.
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20.10.2024 // Linsensuppe Schlesische Art
- DarkEmotion
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