Die Zutaten:
40 g Walnüsse, grob gehackt
600 g Kürbisfleisch, (Hokkaido oder Butternut) grob geraspelt
200 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 Liter Hühnerbrühe
40 g Butter
300 g Risottoreis
200 ml Weißwein trocken
75 g Parmesan, frisch gerieben
10 Blätter Salbei
Salz und Pfeffer
Die Zubereitung:
Walnusskerne ohne Fett bei milder Hitze goldbraun rösten und salzen.
Hühnerbouillon erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, Reis zugeben und ebenfalls dünsten, danach den Kürbis unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen.
Bei mittlerer Hitze den Wein verdampfen lassen.
Nun nach und nach die heiße Bouillon zugeben und unter häufigem Umrühren bei milder Hitze kochen.
Nach 20-25 Minuten hat der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen.
Vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren.
Die Salbeiblätter kurz in Olivenöl anbraten und auf dem Risotto drapieren.
Viel Spaß!
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09.10.2022 // Herbstliches Kürbisrisotto
- DarkEmotion
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09.10.2022 // Herbstliches Kürbisrisotto
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach