Zutaten:
je 250g des folgenden Gemüse : Bohnen, junge Erbsen, junge Karotten, Spargel
1 junger mittelgroßer Blumenkohl
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 TL Zucker
60g Butter
40g Mehl
4 EL süße Sahne
1 Eigelb
500g Mettwurst
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen, jedes für sich in einen Topf mit wenig Wasser, abgeschmeckt mit den Gewürzen und einer kleinen Prise Zucker.
Den Blumenkohl im Ganzen nur in Salzwasser kochen.
Die Gemüse dann jeweils aus dem Topf nehmen und anschließend warm stellen. Die Brühen zusammengießen und aufbewahren.
Den größten Teil der Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl anschwitzen. Etwa 1/2 Liter Gemüsefond dazugeben und zu einer sämigen Sauce verrühren.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die sämige Sauce einrühren (legieren)
Die Mettwurst pellen, in Mundgerechte Scheiben/Stücke schneiden und mit der restlichen Butter von beiden Seiten braun braten.
Den Blumenkohl in die Mitte einer Servierplatte legen ( eine große Auflaufform geht auch ),
die weiteren Gemüse attraktiv darum garnieren, die Sauce darüber gießen und die Petersilie darüber streuen.
Die Mettwurst dann rund herum drapieren.
Dazu werden Butterkartoffeln gereicht!
Gutes gelingen!
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25.03.2020 // Leipziger Allerlei
- DarkEmotion
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25.03.2020 // Leipziger Allerlei
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-Berthold Auerbach