Zutaten:
3 Stücke Hähnchenbrust
1 Dose Shrimps
Olivenöl
80 g TK-Basilikum
1 große Zwiebel
1 rote Paprika
Tomatenpampe
3 Zehen Knoblauch
1.Die Hähnchenstücke und die Shrimps in eine Schüssel legen, mit einer Marinade aus feingehacktem Knoblauch, Basilikum und Öl übergießen, mindestens 1 Stunde marinieren lassen, nach der halben Zeit umdrehen
2.Die Marinade in eine heiße Pfanne gießen, die Shrimps beiseitestellen
3. Das Hähnchen in der heißen Marinade von jeder Seite ca. 5 Minuten bräunen, dann in eine Auflaufform legen
4. Die fein gehackte Zwiebel und die in Streifen geschnittene Paprika in der restlichen Marinade anbraten
5.Die Paprikastreifen über die Hähnchenteile legen, Zwiebeln dazu geben
6. Tomatensauce über alles gießen, Topf verschließen und 30 Minuten im 180 Grad heißen Ofen schmoren
7. Folie entfernen, Hitze auf 220 Grad stellen und weitere 20 Minuten garen
8. Shrimps nach 15 Minuten dazu geben, damit sie heiß werden
Tomatensauce
2 mittelgroße gehackte Zwiebeln
3 fein gehackte Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
5 EL Tomatenmark
5 EL Wein oder Wasser
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver
1 TL Zucker
Pfeffer & Salz
1. Zwiebeln & Knofi im heißen Öl anbräunen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen
2. Tomatenmark, Wein oder Wasser, Oregano, Paprikapulver und Zucker dazugeben, mit Pfeffer & Salz pikant abschmecken
3. Sauce ca. 5 Minuten kochen lassen (umrühren!)
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30.01.2021 // Hähnchen kreolisch by Pixie
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30.01.2021 // Hähnchen kreolisch by Pixie
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