1 Brathähnchen ca 1,5-2Kg (kein olles Suppenhuhn das schon 1 Millionen Flugstunden hat)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL trockener Kerbel
1 TL Estragon
1 TL trockener Rosmarin
2 EL flüssige Butter
2 EL Honig
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° aufheizen, das Huhn waschen, von Innereien befreien, restliche Federkiele entfernen und von innen sowie außen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben.
In einen Bräter legen und mit dem Honig und der Butter bestreichen.
Für 1 Stunde in den Ofen geben, und immer wieder mit Butter und Honig bestreichen.
Während der Stunde immermal wenden und einstreichen damit es schön braun und knusprig wird.
Den Bratensaft fangt ihr bitte in einer Schüssel auf und reicht ihn zum Tunken.
Gespeist wird natürlich mit den Händen denn so schmeckt es doppelt gut.
Dazu passt das anfangs erwähnte Römische Brot oder aber ein gutes Bauernbrot!!
Guten Hunger