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16.11.2025 // Würziges Pilz-Tofu-Geschnetzeltes mit Süßkartoffelpüree

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DarkEmotion
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16.11.2025 // Würziges Pilz-Tofu-Geschnetzeltes mit Süßkartoffelpüree

Beitrag von DarkEmotion »

Würziges Pilz-Tofu-Geschnetzeltes mit Süßkartoffelpüree - 4 Portionen -

500g braune Champignons
4 Süßkartoffeln
10g frisches Schnittlauch
2 Speisezwiebeln
140ml Haferdrink - zb Alpro -
80g vegane Butter - zb Alsana bio -
300g Räucher Tofu
40g Meerettich im Glas
4 prisen Muskatnuss
2 EL Weizenmehl Typ 405
520ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und grob in Stücke schneiden.
Anschließend in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca 12-15 Minuten gar kochen

Währenddessen die Champignons putzen und vierteln.
Räuchertofu würfeln.
Etwas vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, die Champignons und das Tofu bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten braten.
Gelegentlich umrühren.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Zwiebeln zur Champignon-Tofu Mischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere 3-5 Minuten braten.

Mehl dazu geben und mischen, ca 1 Minute weiter braten.

Dann Gemüsebrühe und Meerrettich hinzugeben, mischen und ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Süßkartoffeln abgießen, Haferdrink und restliche vegane Butter dazu geben und zerstampfen, bis
ein sämiger Kartoffelbrei entstanden ist.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze warm halten.

Das Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Das Pilz-Tofu Geschnetzelte mit dem Püree auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und genießen.

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
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