4 Portionen
4 TL Tomatenmark
1 Chilischote
30g Koriander frisch
2 Zitronen
4 Zwiebeln
2 rote Paprika
500g Schellfischfilets
400g geschälte Tomaten
4 Lorbeerblätter
6TL Paprikapulver edelsüß
6 EL Rapsöl
200ml Wasser
4 TL Kreuzkümmel gemahlen
4 TL Zucker
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Fisch auftauen lassen falls gefroren gekauft.
Zwiebeln schälen, halbieren und in halbringe schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, halbieren und in feine scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikapulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark unter ständigem rühren ca 1 Minute
anrösten.
Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazu geben und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Top mit Deckel verschließen und alles ca 3 Minuten köcheln lassen.
Geschälte Tomaten, Zucker, Lorbeer und Wasser dazu geben, durchmengen und bei geschlossenem Deckel
weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Chili, Zitronensaft und Koriander in den Topf geben, Fischfilets dazu geben und zur Hälfte mit Sauce bedecken.
Mit dem Deckel verschließen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Auf dem Teller anrichten und mit Koriander garnieren, dazu reiche ich Baguettebrot.
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16.02.2025 // Würziger Marokkanischer Fischtopf
- DarkEmotion
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16.02.2025 // Würziger Marokkanischer Fischtopf
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach