Frau Holle - Schneegestöber in der Küche
Mango-Hühner Spieße - 4 Portionen -
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
4 Kaffir-Limettenblätter - Asia Shop -
1/2 Chili
3 Mangos
2 EL Mango oder Aprikosenmarmelade
800g Hähnchenbrustfilet
10 Zitronengrasstängel
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und fein würfeln
Die Limettenblätter in feine Scheiben schneiden.
die Chili waschen, trocknen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
Von den Mangos das Fruchtfleisch am Kern entlang lösen, würfeln und in einer hohen Rührschüssel pürieren.
Marmelade, Knoblauch, Limettenblätter und Chili untermischen.
Die Filets in 12 Streifen schneiden, in die Mangomischung geben und mindestens 2 Stunden darin kühl ziehen lassen, dabei immer wieder mal wenden.
Den Backofen auf 180g vorheizen.
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, längs auf Spieße stecken und in eine feuerfeste Form legen.
Das zitronengras dazwischen legen, mit der Marinade überziehen und mindestens 20 Minuten im Ofen backen.
Nach der Hälfte der Zeit die Spieße wenden.
Die Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen, dann servieren.
Dazu passen Baguettes und warmer Reis.
Tipp: Die Spieße sind mit weniger Soße auch als Fingerfood geeignet, sie können auch frisch und warm aus dem Ofen serviert werden.
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16.11.2024 // Mango-Hühner Spieße - 4 Portionen -
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