Aschenputtel - Hülsenfrüchte und Gartenfreude
Für das Fleisch:
2 Entenbrüste
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
Für die Beilage:
300g Muskatkürbis
2 Kräuterseitlinge
1 Zweig Thymian
1 EL Sonnenblumenöl
Für die Soße:
2 EL Honig
2 EL Sojasoße
200 ml Geflügelfond
Zubereitung:
Für das Fleischdie Entenbrüste auf der Hautseite kreuzförmig einschneiden ohne in das Fleisch zu schneiden.
Die Entenbrüste mit Salz würzen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Thymian abbrausen und trocken schütteln.
Für die Beilage den Muskatkürbis schälen, putzen und klein würfeln.
Die Kräuterseitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden.
Den Thymian auch hier abbrausen und trocken schütteln.
Den Backofen auf 80grad vorheizen, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen.
Die Pfanne erhitzen und das Fleisch ca 8 Minuten bei geringer Hitze langsam braun braten.
Knoblauch und Thymian hinzugeben, die Ente mit dem Bratensatz überziehen, wenden und auf der anderen Seite
weiter 2 Minuten braten.
Das Fleisch aus der Pfanne heben und im warmen Ofen in der mittleren Schiene 6 Minuten ruhen lassen.
Die Entenbrust sollte rosa gebraten sein.
Inzwischen für die So0e Honig und Sojasoße in den Bratensatz rühren und kurz einkochen lassen.
Dann den Geflügelfond hinzugeben und ebenfalls einkochen lassen.
Kürbis und Kräuterseitlinge mit dem Thymian in einer Pfanne im Öl für ein paar Minuten braten, die Soße dazugeben
und weiter 3 Minuten einkochen lassen.
Die Entenbrüste aufschneiden, mit dem Muskatkürbis und den Kräuterseitlingen auf Tellern anrichten und servieren.
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16.11.2024 // Entenbrust mit Muskatkürbis und Kräuterseitlingen - 4 Portionen-
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16.11.2024 // Entenbrust mit Muskatkürbis und Kräuterseitlingen - 4 Portionen-
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