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16.11.2024 // Mini-Pies mit Nusspesto - 4 kleine Tarteletteförmchen

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DarkEmotion
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16.11.2024 // Mini-Pies mit Nusspesto - 4 kleine Tarteletteförmchen

Beitrag von DarkEmotion »

Aschenputtel - Hülsenfrüchte und Gartenfreude

Mini-Pies mit Nusspesto - 4 kleine Tarteletteförmchen

Für die Mini-Pies

500g Zwiebel
4 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125g Strudelteig - aus dem Kühlregal -
20g schwarze Oliven
1 Zweig Rosmarin
40g Feta
30g TK Blattspinat - aufgetaut -
rosa Pfefferkörner
Meersalz

Für das Nusspesto

100g Walnusskerne
1 Zitrone
30g Parmesan
2 Stängel Petersilie
100 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem

4 Tarteletteförmchen
etwas Butter

Zubereitung:

Für die Mini Pies die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Lorbeerblatt, 3 Thymianzweige,
etwas Salz und Pfeffer bei niedriger Temperatur ca 20 Minuten anschwitzen, dabei öfter umrühren.
Anschließen abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180grad vorheizen.
Die Förmchen buttern und mit dem Strudelteig auslegen, dabei die Ränder einschlagen.
Die Zwiebeln auf den Teig verteilen.
Die Pies mit schwarzen Oliven und Rosmarin, gewürfeltem Feta, Thymianzweig und Blattspinat belegen.
Mit rosa Pfeffer und Meersalz bestreuen.
Die Förmchen in den Ofen geben - mittlere Schiene - und die Pies ca 20 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen für das Nusspesto die Walnusskerne in einer Pfanne bei geringer Hitze anrösten, dann abkühlen lassen.
Die Zitrone heiß waschen, trockenen und die Schale fein abreiben.
Den Parmesan klein schneiden, die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Die Nüsse mit dem Olivenöl, Parmesan, Petersilienblätter und Zitronenabrieb mit dem Pürierstab oder im Mixer
zu feinem Pesto pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pies servieren.

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
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