Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

20.10.2024 // Zimt-Pflaumen-Korn

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 440
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 30 times
Been thanked: 85 times

20.10.2024 // Zimt-Pflaumen-Korn

Beitrag von DarkEmotion »

Zimt-Pflaumen-Korn

ca 1Ltr.
0,5 kg Pflaumen
80gr brauner Krümelkandis
1.2 Gewürznelken
1 Zimtstange
ca 750ml Doppelkorn

Die Pflaumen waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und mit dem Kandiszucker in eine Flasche abfüllen.
Die Gewürze hinzugeben und mit dem Korn auffüllen.
Die Flasche verschließen, schütteln und mindestens 2 Wochen ziehen lassen, dabei immer mal schütteln.
Den Schmaps durch ein feines Sieb und anschließend durch ein Tuch seihen.
Danach kann der Schnaps in kleinere Flaschen gefüllt werden, kühl und dunkel lagern!

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Benutzeravatar
Salator
Trusted Member
Beiträge: 70
Registriert: Sa Okt 02, 2021 9:35 pm
Wohnort: Saalfeld
Has thanked: 5 times
Been thanked: 12 times
Kontaktdaten:

Re: 20.10.2024 // Zimt-Pflaumen-Korn

Beitrag von Salator »

Das funktioniert auch mit Schlehen ganz gut. Wenn man das Zeug schon rumwuchern hat, kann man es ja auch nutzen :)
Die Früchte sollten allerdings Frost abbekommen haben. Und weil meist die Vögel eher da sind als der Frost, tut ersatzweise auch die Lagerung im Tiefkühlfach.
Und Schlehen vierteln ist müßig. Die Früchte kommen komplett rein. Dafür muss man den Sud aber auch 6 Wochen ziehen lassen.
Das also waren Deutsche, die zwar reden durften, aber nichts zu sagen hatten. [And One]
Antworten