Knoblauchsuppe
21 Knoblauchknollen
1 Bund gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer
4 große Löffel Olivenöl
2,5 Ltr Wasser
400 g Butter
250g Mehl 405
2 Eier
Knoblauch schälen und in einen Topf mit den Kräutern geben, am besten in ein Gewürznetz.
Gieße anschließend Wasser auf und gebe das Olivenöl hinzu, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Suppe ca 1 Stunde gekocht hat, entferne den Knoblauch und die Kräuter aus der Suppe und zerstoße sie in einem Mörser zu feinem Brei.
Danach schmelze in einem anderen Zopf die Butter und rühre das Mehl zügig ein.
Lösche Löffelweise mit der Suppe ab, bis das eine gleichmässige Masse ohne Klümpchen entstanden ist.
Füge dieser Masse den Knoblauch-Kräuterbrei bei und lass sie kurz aufkochen.
Beginnt die Suppe wieder dicker zu werden, nimm sie vom Herd damit sie ein wenig abkühlen kann.
Schlage die Eier mit ein wenig warmer Suppe auf und gebe dann anschliessend die Mischung in die Suppe zurück.
Gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.
Kleiner Tipp:
Gegen den Knoblauchgeruch hilft es Kardamomsamen zu zerkauen.
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20.10.2024 // Knoblauchsuppe
- DarkEmotion
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