Faeroer Fischsuppe 4 Portionen
2 EL Butter
2 Zwiebeln
2 TL Currypulver
2 Knoblauchzehen
1x Suppengrün
1 rote Paprika
je 1 Würfel Hühner und Fischbrühe
300ml Wasser
1 kl. Dose gewürfelte Tomaten
1 rote getrocknete Chilischote
600g Dorsch oder beliebiges Fischfilet
150g vorgekochte Garnelen
Salzwasser zum Garen
240g Dosenpfirsische
200ml süße Sahne
Salz,Pfeffer
Die Butter in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebeln fein würfel, in der erhitzten Butter glasig dünsten und mit Currypulver bestreuen.
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und dazu geben.
Das Suppengrün putzen, den Lauch in Scheiben, die Möhren in Stifte schneiden, die Paprika würfeln und in den Topf geben.
Die Brühwürfel zerbröseln, über das Gemüse geben und mit dem Wasser aufgießen.
Tomaten und Chili hinzugeben.
Alles gut mischen und 15 Minuten köcheln.
Den Fisch waschen und trocken tupfen, in Mundgerechte Stücke schneiden und bei Bedarf die Gräten entfernen.
Etwas Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Fischwürfel darin garen.
Die Pfirsische abtropfen lassen, würfeln und mit der Sahne, dem Fisch vorsichtig in die Gemüsesuppe geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Chilischote entfernen und servieren.
Hierzu passt Ciabattabrot oder Baguette
Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle |
20.10.2024 // Faeroer Fischsuppe 4 Portionen
- DarkEmotion
- Reputable Member
- Beiträge: 440
- Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
- Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
- Has thanked: 30 times
- Been thanked: 85 times
20.10.2024 // Faeroer Fischsuppe 4 Portionen
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach