16.11.2024 // Krabben auf geröstetem Brot mit Zitronenmayonnaise 4 Portionen
Verfasst: So Nov 17, 2024 9:10 pm
Die kleine Meerjungfrau - Ein Tag am Meer
Krabben auf geröstetem Brot mit Zitronenmayonnaise 4 Portionen
Für die Zitronenmayonnaise:
1 Eigelb
1 EL Dijon Senf
1/2 TL Salz
2 Zitrone
50ml Olivenöl
60ml Sonnenblumenöl
Für die Krabben:
1 Zitrone
3 Stängel Dill
600g Krabben - Verzehrfertig-
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
8 Scheiben Weißbrot - Baguette, Ciabatta etc
2 EL Olivenöl
essbare Blüten als Deko
Zubereitung:
Die die Mayonnaise Eigelb, Senf und Salz in einem hohen Rührbecher vermischen.
Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zugeben.
Alles mit dem Pürierstab ca 1 Minute mixen, dann Oliven und Sonnenblumenöl tröpfchenweise zugeben.
Dabei so lange weitermixen bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
Für die Krabben die Zitrone heiß waschen, trockenen und die Schale fein abreiben.
Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
Die Krabben mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Abrieb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Dill untermischen.
Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun und knusprig anrösten.
Das Brot lauwarm mit den Krabben und der Mayonnaise anrichten und mit essbaren Blüten garnieren.
Krabben auf geröstetem Brot mit Zitronenmayonnaise 4 Portionen
Für die Zitronenmayonnaise:
1 Eigelb
1 EL Dijon Senf
1/2 TL Salz
2 Zitrone
50ml Olivenöl
60ml Sonnenblumenöl
Für die Krabben:
1 Zitrone
3 Stängel Dill
600g Krabben - Verzehrfertig-
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
8 Scheiben Weißbrot - Baguette, Ciabatta etc
2 EL Olivenöl
essbare Blüten als Deko
Zubereitung:
Die die Mayonnaise Eigelb, Senf und Salz in einem hohen Rührbecher vermischen.
Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zugeben.
Alles mit dem Pürierstab ca 1 Minute mixen, dann Oliven und Sonnenblumenöl tröpfchenweise zugeben.
Dabei so lange weitermixen bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
Für die Krabben die Zitrone heiß waschen, trockenen und die Schale fein abreiben.
Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
Die Krabben mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Abrieb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Dill untermischen.
Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun und knusprig anrösten.
Das Brot lauwarm mit den Krabben und der Mayonnaise anrichten und mit essbaren Blüten garnieren.