Die Zutaten:
2 kg Kürbisfleisch - Hokkaido oder Butternut -
500 g Möhre(n)
1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Butter
2 Liter Gemüsebrühe, instant
½ Becher Milch
Salz und Pfeffer
evtl. Kürbiskerne
Die Zubereitung:
Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. In kleine Kürbisstücke würfeln.
Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Jetzt den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 - 30 Min. kochen lassen, dabei die Hitze auf kleine Flamme herunter stellen.
Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, Milch zugeben und abschmecken.
Heiß servieren. Wer mag, kann vor dem Verzehr noch Kürbiskerne darüber streuen.
Tipp: Wenn man statt Milch Sahne nimmt, wird die Suppe noch cremiger
Guten Hunger!!
Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle |
09.10.2022 // Cremige Kürbissuppe
- DarkEmotion
- Reputable Member
- Beiträge: 426
- Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
- Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
- Has thanked: 30 times
- Been thanked: 85 times
09.10.2022 // Cremige Kürbissuppe
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach