Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

09.10.2022 // Herbstliches Kürbisgemüse mit Linsen und Äpfeln

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 382
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 30 times
Been thanked: 85 times

09.10.2022 // Herbstliches Kürbisgemüse mit Linsen und Äpfeln

Beitrag von DarkEmotion »

Zutaten:

1 kg Kürbis(se), z. B. Hokkaido
100 g rote Linsen
100 g Tellerlinsen
2 Chilischote(n)
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer (ca. 2 Esslöffel) frisch wäre besser,
100 ml süße Sahne oder Kokosmilch (dann ist das Gericht vegan)
2 Äpfel
1 EL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zimt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zucker

Die Zubereitung:

Die Linsen entweder mindestens zwei Stunden in heißem Wasser einweichen oder ca.
15 Minuten in klarem Wasser kochen.

Anschließend jeweils in ein Sieb abgießen und durchspülen.
Die Zwiebeln fein würfeln und die Chilischoten in feine Ringe schneiden.

Bei mittlerer Hitze in etwas Öl glasig dünsten.
Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Andere Kürbissorten als Hokkaido müssen in der Regel vorher geschält werden.

Den Kürbis zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Zucker bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten andünsten.
Die Linsen zum Gemüse geben und zur Hälfte mit Wasser auffüllen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Thymian zum Gemüse geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Gelegentlich umrühren und eventuell Flüssigkeit (Wasser) zugeben.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Wenn der Kürbis bissfest ist und die Linsen gar sind, Sahne oder Kokosmilch zugeben, kurz aufkochen, dann die Temperatur abschalten.
Äpfel, Paprikapulver und Zimt zugeben und unterrühren.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und ein paar Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Reis.

Guten Hunger!!

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Antworten