Püfferkes / Krapfen ca 20 Stück
2 M Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
250 g Magerquark
400 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
100 g Rosinen
1 l Pflanzenfett oder -öl zum Ausbacken
75 g Zucker zum Wälzen
Zubereitung
Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähen Teig verrühren.
Das Öl in einem hohen Topf erhitzen.
Mit einem Holzlöffel prüfen, ob es heiß genug ist: Bilden sich am Löffelstiel kleine Bläschen, ist die Temperatur richtig (ca. 175°).
Nach und nach mit zwei Esslöffeln pflaumengroße Teignocken formen und portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen.
Die Püfferkes in je ca. 2 Min. goldbraun ausbacken.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Den Zucker in einen tiefen Teller geben und die noch heißen Krapfen darin wälzen.
Die Püfferkes am besten ganz frisch servieren.
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22.02.2022 // Püfferkes oder Krapfen
- DarkEmotion
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22.02.2022 // Püfferkes oder Krapfen
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach