Bratäpfel:
4 Äpfel, am besten Boskoop
50 g Mandelsplitter
50 g Rosinen
4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
1 Prise(n) Zimt
Margarine
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
½ Liter Milch
20 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3 , Umluft 175 °C) ca. 25 Min. backen.
Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren.
Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen.
Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen.
Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren.
Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle |
12.12.2021 Bratäpfel
- DarkEmotion
- Reputable Member
- Beiträge: 377
- Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
- Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 85 times
12.12.2021 Bratäpfel
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach