Zutaten für 4 Personen:
4 Orangen
750ml trockener Rotwein (zb.Chianti)
1 Stück frischer Ingwer ca 30g
70g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Mandelblättchen
4 Kugeln Vanille-Eis
Zubereitung:
Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen und dabei die weiße innenhaut mit entfernen.
Die Früchte in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein begießen und 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Die Orangen aus dem Rotwein nehmen und beiseite stellen.
Vom Wein 250ml abnehmen, mit dem Ingwer, Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und offen in ca 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, den Ingwer heraus nehmen.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.
Auf 4 Teller jeweils etwas Rotweinsirup im Halbkreis träufeln und die Orangen darauf anrichten.
Je 1 Kugel Vanille-Eis daneben setzen und mit Sirup beträufeln.
Mit den Mandelblättchen garnieren und servieren.
Gutes gelingen!!
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30.01.2021 // Orangen-Carpaccio mit Rotweinsauce
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30.01.2021 // Orangen-Carpaccio mit Rotweinsauce
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