Zutaten:
250g Honig
100g Margarine
3 Eier
125g Zucker
375g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Lebkuchengewürz
1 TL abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
2 EL Rum
1 EL Kakao
100g Zitronat & Orangeat
80g Mandeln gehackt
Fett für das Backblech
75g ganze Mandeln
60g rote Belegkirschen
Zubereitung:
Honig mit Margarine erhitzen und wieder abkühlen lassen.
2 Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett mischung unterziehen und mit Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und den gehackten Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen derweil auf 175° vorheizen.
Backblech mit Backtrennspray oder Fett behandeln, den Honigkuchenteig darauf glatt streichen.
Die ganzen Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und dann kalt abschrecken damit sich die Haut ablöst.
Belegkirschen vierteln.
Im vorgeheiztem Backofen ca 20 Minuten anbacken.
1 Eiweiß mit 1 EL Wasser verschlagen und den Honigkuchen damit bestreichen.
Anschliessend mit den Belegkirschen und Mandeln garnieren und dann nochmals 5 Minuten ausbacken.
Gutes gelingen!
Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle |
25.03.2020 // Honigkuchen vom Blech
- DarkEmotion
- Reputable Member
- Beiträge: 378
- Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
- Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 85 times
25.03.2020 // Honigkuchen vom Blech
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach