Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Sumac -> Gewürz aus dem östlichen Mittelmeerraum
- 1 TL Kreuzkümmel
- 350 g Lammhackfleisch
- 200 g Brokkoli
- 250 g Kirschtomaten
- 150 ml Hühnerfond
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Pistazienkerne
- 1–2 EL Harissa Paste -> feurige Gewürzmischung aus Marokko
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Couscous
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Gewürze darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Hack dazugeben und 5–7 Minuten krümelig anbraten.
2.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
Tomaten waschen, einige davon halbieren. Hühnerfond, Tomaten, Brokkoli, Pinienkerne,
Pistazien und Harissa zum Hack geben und gut untermischen.
Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Couscous locker unter die Hack-Mischung mengen und auf einer Platte anrichten.
Mit Thymian garnieren.
Guten Appetit!
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06.05.2021 // Marokkanisches Gewürzlamm mit Couscous
- DarkEmotion
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06.05.2021 // Marokkanisches Gewürzlamm mit Couscous
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-Berthold Auerbach