Zutaten:
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Hand voll glatte Petersilie
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Kreuzkümmel
Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mehl
Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und mit den Händen verkneten.
Das Hackfleisch zwischen den Händen zu Köfte oder kleinen Frikadellen formen.
Etwas Mehl auf einen Teller streuen und die Köfte kurz rundherum im Mehl wenden, dann abklopfen.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Köfte hineingeben.
Unter mehrmaligem Wenden in etwa 7-10 Minuten braten, bis sie gar sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf gutes gelingen!
Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle |
06.05.2021 // Lamm Köfte - Türkische Vorspeise
- DarkEmotion
- Reputable Member
- Beiträge: 377
- Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
- Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 85 times
06.05.2021 // Lamm Köfte - Türkische Vorspeise
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach