Zutaten für 4 Portionen:
3 Zwiebeln
2-3 EL Öl
8 Steaks ( Hüfte vom Rind oder Elch )
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
10 mittelgroße Kartoffeln
1 feuerfeste Form
300 ml Gemüsebrühe oder Fond
200 ml dunkles Bier ( kein Altbier! )
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° aufheizen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise bei starker Hitze beidseitig scharf anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und mit wenig Salz würzen.
Die vorbereiteten Zutaten in die feuerfeste Form schichten:
Zunächst die Kartoffeln, dann das Fleisch und zum Schluss dann die Zwiebelscheiben.
Den Bratensaft des Fleisches aus der Pfanne mit der Brühe und dem Bier aufgießen und ablöschen.
Die Mischung dann in die Form gießen und für 80 Minuten im Ofen garen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Dazu passt ein grüner Salat
Gutes gelingen!
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12.05.2020 // Seemannfleisch
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12.05.2020 // Seemannfleisch
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-Berthold Auerbach