Zutaten:
150g Butterkekse
125g Margarine
500g Magerquark
250ml Cremefine oder Sahne
1 Päckchen gemahlene Gelantine
75g Zucker
300ml Eierlikör
75g Schokotröpfchen
Zubereitung:
Die Kekse fein hacken oder zerbröseln, die Margarine im Topf zerlassen. Anschliessend die Butterkekse unterheben und in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform ca 26 cm drücken.
Quark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Cremefine oder Sahne steif schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Gelantine in 6 EL kaltem Wasser 5 Minuten vorquellen lassen. Mit dem zucker und 250ml Eierlikör erwärmen bis die Gelantine und der Zucker sich aufgelöst haben.
Das ganze dann unter den Quark rühren und anschließend die Sahne unter die Eierlikörcreme ziehen, aber mit vorsicht.
Creme in die Springform einfüllen und glatt streichen, die Torte 3 Stunden lang kühlen. Vor dem servieren dann mit dem restlichen Eierlikör und den Schokotröpfchen garnieren und eine gute Tasse Kaffee dazu reichen.
Gutes gelingen!
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25.03.2020 // Eierlikör-Kühlschranktorte
- DarkEmotion
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25.03.2020 // Eierlikör-Kühlschranktorte
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