Die Zutaten:
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
150 ml Weißwein, trocken
250 g Fisch, weißfleischig, z.B. Scholle
400 g Mangold
200 g Marone(n), vorgekocht und geschält
400 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
30 g Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch), gehackt
50 ml Milch
etwas Salz und Pfeffer
20 g Butter
2 Lorbeerblätter
1 Prise Currypulver
Die Zubereitung:
Als erstes schneidet man die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in Scheiben, danach die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und zerlaufen lassen.
Zwiebel und Knoblauch leicht glasig andünsten.
Anschließend mit dem Wein aufgießen und bei mittlerer Temperatur zusammen mit den 2 Lorbeerblättern ziehen lassen.
Danach den Fisch im Stück hinzugeben, bei reduzierter Hitze 15 min ziehen lassen.
Frische Kräuter klein hacken. Mangold waschen, weiße Stiele und Blätter trennen.
Die Stiele in ca. 5 cm große Stücke schneiden und die Blätter grob schneiden.
Den Rest der Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Stiele hinzugeben, kurz dünsten.
Anschließend Kräuter und Maronen hinzugeben, mit Milch aufgießen und köcheln lassen.
Kurze Zeit später mit Brühe aufgießen und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis es eine cremige Konsistenz ergibt.
Dann die Mangoldblätter mit in den Topf geben.
Die Crème fraîche dazugeben und bei mittlerer Hitze alles kurz ziehen lassen.
Am Ende den Fisch-Zwiebelsud in den Topf geben.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt geröstetes Brot sehr lecker.
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09.10.2022 // Mangold-Maronen-Suppe mit Fisch
- DarkEmotion
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09.10.2022 // Mangold-Maronen-Suppe mit Fisch
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