16.11.2025 // Pasta mit Chorizo-Carbonara
Verfasst: So Nov 16, 2025 10:01 pm
Pasta mit Chorizo-Carbonara - 4 Portionen
360g Linguine
4 Eigelb
4 rote Paprika
200g Chorizo
40g Parmesan
160g Mascarpone
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 250°c Ober/Unterhitze oder 220°c Umluft vorheizen.
Paprika waschen, halbieren und entkernen.
Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Schnittflächen nach unten legen, ca 15 Minuten
backen bis die Haut dunkel wird und sich zu lösen beginnt.
Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Anschließend häuten und in Streifen schneiden.
Pasta nach Anleitung kochen.
Chorizo häuten und klein würfeln.
Die Eier trennen und das Eigelb auffangen.
Mascarpone mit dem Eigelb glatt streichen, Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wurst in einer Pfanne mit etwas Öl ca 1-3 Minuten anbraten.
Paprika und Mascarpone-Ei-Mischung dazu geben und auf schwacher Hitze schmelzen lassen.
Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
Mit Parmesan und nach Wunsch mit frischen Kräutern auf Tellern garnieren und genießen.
360g Linguine
4 Eigelb
4 rote Paprika
200g Chorizo
40g Parmesan
160g Mascarpone
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 250°c Ober/Unterhitze oder 220°c Umluft vorheizen.
Paprika waschen, halbieren und entkernen.
Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Schnittflächen nach unten legen, ca 15 Minuten
backen bis die Haut dunkel wird und sich zu lösen beginnt.
Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Anschließend häuten und in Streifen schneiden.
Pasta nach Anleitung kochen.
Chorizo häuten und klein würfeln.
Die Eier trennen und das Eigelb auffangen.
Mascarpone mit dem Eigelb glatt streichen, Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wurst in einer Pfanne mit etwas Öl ca 1-3 Minuten anbraten.
Paprika und Mascarpone-Ei-Mischung dazu geben und auf schwacher Hitze schmelzen lassen.
Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
Mit Parmesan und nach Wunsch mit frischen Kräutern auf Tellern garnieren und genießen.