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16.11.2025 // Karamellisierte Porree Suppe mit Käsetoast

Verfasst: So Nov 16, 2025 9:08 pm
von DarkEmotion
Karamellisierte Porree Suppe mit Käsetoast - 4 Portionen

2 Speisezwiebeln
1 Baguette
8 Porreestangen
120 g Gruyère Käse
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1,2 Ltr. Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
2 Tl Zzucker
4 EL Butter
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Backofen auf 180°c - Grillfunktion oder Oberhitze - vorwärmen

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen, halbieren und auf Scheiben schneiden
Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl und Butter im Topf erhitzen, bei mittelhoher Hitze Zwiebeln, Porree und Knoblauch ca 15 Minuten braten
bis sie weich und karamellisiert sind.
Am Topfboden sollte sich etwas Bratensatz gebildet haben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen den Käse reiben.
Baguette in Scheiben schneiden
Die Zwiebelmischung mit Brühe auffüllen, Essig hinzugeben, gut durchmischen und 5-8 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
mit geriebenen Käse bestreuen und im Ofen für 3-5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe mit Käsetoast anrichten und genießen.