16.11.2024 // Kartoffel-Wurst Pfanne
Verfasst: So Nov 17, 2024 9:08 pm
Rotkäppchen - Ein Waldspaziergang
Kartoffel-Wurst Pfanne
1kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g Brühwurst/Mettwurst
2 EL Sonnenblumenöl
1TL Kümmelsamen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem
1 Zitrone
125g Creme Fraiche
Salz
1 Schälchen Kresse
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca 15-20 Minuten garen.
Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln 30 Minuten abkühlen lassen, danach pellen
und in feine Scheiben schneiden.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Wurst halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten
ca 5 Minuten braun braten.
Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel und die Wurst zugeben und ein paar Minuten mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Die Creme Fraiche mit der Zitrone und dem Salz verrühren.
Die Kresse abschneiden, abbrausen und trocken schütteln, Blätter grob hacken.
Den Dip und die Kartoffelpfanne mit Kresse und Petersilie bestreut servieren.
Kartoffel-Wurst Pfanne
1kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g Brühwurst/Mettwurst
2 EL Sonnenblumenöl
1TL Kümmelsamen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem
1 Zitrone
125g Creme Fraiche
Salz
1 Schälchen Kresse
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca 15-20 Minuten garen.
Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln 30 Minuten abkühlen lassen, danach pellen
und in feine Scheiben schneiden.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Wurst halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten
ca 5 Minuten braun braten.
Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel und die Wurst zugeben und ein paar Minuten mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Die Creme Fraiche mit der Zitrone und dem Salz verrühren.
Die Kresse abschneiden, abbrausen und trocken schütteln, Blätter grob hacken.
Den Dip und die Kartoffelpfanne mit Kresse und Petersilie bestreut servieren.