20.10.2024 // Kürbissuppe mit Kokosmilch
Verfasst: So Okt 20, 2024 8:59 pm
Kürbissuppe
400 g Hokkaidokürbis
250 g Süßkartoffeln
200 g Karotten
3 cm Ingwer
1 große Zwiebeln
1 EL Kokosöl
0,5 Ltr. Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Zitronensaft
0,5 EL Currypulver, gelb
Salz und Pfeffer
Kürbis, Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden. Als nächstes die Zwiebeln im Kokosöl glasig anschwitzen.
Dann die Kürbis-, Süßkartoffel-, Möhren- und Ingwerstücke dazugeben und auch mitdünsten.
Jetzt die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nun die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen und aufkochen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne vorsichtig rösten.
Als nächstes die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Auf Teller geben und mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Wer die Suppe etwas schärfer möchte, kann noch Chili hinzufügen.
400 g Hokkaidokürbis
250 g Süßkartoffeln
200 g Karotten
3 cm Ingwer
1 große Zwiebeln
1 EL Kokosöl
0,5 Ltr. Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Zitronensaft
0,5 EL Currypulver, gelb
Salz und Pfeffer
Kürbis, Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden. Als nächstes die Zwiebeln im Kokosöl glasig anschwitzen.
Dann die Kürbis-, Süßkartoffel-, Möhren- und Ingwerstücke dazugeben und auch mitdünsten.
Jetzt die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nun die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen und aufkochen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne vorsichtig rösten.
Als nächstes die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Auf Teller geben und mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Wer die Suppe etwas schärfer möchte, kann noch Chili hinzufügen.