20.10.2024 // Irish Stew nach Kelten Art
Verfasst: So Okt 20, 2024 8:56 pm
Irish Stew nach Kelten Art
750gr. Lammfleisch
100gr Speck
1 kg Kartoffeln
350gr Möhren
3 Zwiebeln
2 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Thymian
1 EL Rinderbouillon
1 Bund Petersilie
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Speck würfeln, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen.
Kartoffeln und Möhren in dickere Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Würfel.
Speck auslassen (anbraten) und zur Seite stellen.
Die Hälfte der Kartoffel/Möhrenscheiben, sowie die Zwiebeln schichten, mit Pfeffer würzen und die Hälfte des Specks darüber geben.
Lammfleisch dazu geben und mit den restlichen Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Speck bedecken.
Thymian waschen und trocken tupfen.
Rinderbouillon und Thymian zum Lammfleisch geben.
Zugedeckt aufkochen lassen und anschließend bei schwacher hitze 1 Stunde garen lassen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Irish Stew mit Petersilie garnieren ud servieren.
750gr. Lammfleisch
100gr Speck
1 kg Kartoffeln
350gr Möhren
3 Zwiebeln
2 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Thymian
1 EL Rinderbouillon
1 Bund Petersilie
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Speck würfeln, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen.
Kartoffeln und Möhren in dickere Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Würfel.
Speck auslassen (anbraten) und zur Seite stellen.
Die Hälfte der Kartoffel/Möhrenscheiben, sowie die Zwiebeln schichten, mit Pfeffer würzen und die Hälfte des Specks darüber geben.
Lammfleisch dazu geben und mit den restlichen Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Speck bedecken.
Thymian waschen und trocken tupfen.
Rinderbouillon und Thymian zum Lammfleisch geben.
Zugedeckt aufkochen lassen und anschließend bei schwacher hitze 1 Stunde garen lassen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Irish Stew mit Petersilie garnieren ud servieren.