20.10.2024 // Vanille-Zimt Rotwein
Verfasst: So Okt 20, 2024 8:51 pm
Vanille-Zimt Rotwein
ca 1 Ltr.
1/2 Vanillschote
1/2 Zimtstange
900ml Rotwein
280gr Zucker
100ml Rum
Die Vanilleschote der Länge nach einritzen, mit der Zimtstange, dem Rotwein und dem Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
Den Zucker unter Rühren auflösen und mindestens 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann abkühlen lassen
Den Rum unterrühren und in Flaschen abfüllen.
Die Flaschen inkl der Gewürze mindestens 4 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.
Die Mischung durch ein feines Sieb seihen und in kleinere Flaschen umgießen, kühl und dunkel lagern.
ca 1 Ltr.
1/2 Vanillschote
1/2 Zimtstange
900ml Rotwein
280gr Zucker
100ml Rum
Die Vanilleschote der Länge nach einritzen, mit der Zimtstange, dem Rotwein und dem Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
Den Zucker unter Rühren auflösen und mindestens 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann abkühlen lassen
Den Rum unterrühren und in Flaschen abfüllen.
Die Flaschen inkl der Gewürze mindestens 4 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.
Die Mischung durch ein feines Sieb seihen und in kleinere Flaschen umgießen, kühl und dunkel lagern.