Seite 1 von 1

20.10.2024 // Zimt-Pflaumen-Korn

Verfasst: So Okt 20, 2024 8:50 pm
von DarkEmotion
Zimt-Pflaumen-Korn

ca 1Ltr.
0,5 kg Pflaumen
80gr brauner Krümelkandis
1.2 Gewürznelken
1 Zimtstange
ca 750ml Doppelkorn

Die Pflaumen waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und mit dem Kandiszucker in eine Flasche abfüllen.
Die Gewürze hinzugeben und mit dem Korn auffüllen.
Die Flasche verschließen, schütteln und mindestens 2 Wochen ziehen lassen, dabei immer mal schütteln.
Den Schmaps durch ein feines Sieb und anschließend durch ein Tuch seihen.
Danach kann der Schnaps in kleinere Flaschen gefüllt werden, kühl und dunkel lagern!

Re: 20.10.2024 // Zimt-Pflaumen-Korn

Verfasst: Do Okt 24, 2024 10:26 pm
von Salator
Das funktioniert auch mit Schlehen ganz gut. Wenn man das Zeug schon rumwuchern hat, kann man es ja auch nutzen :)
Die Früchte sollten allerdings Frost abbekommen haben. Und weil meist die Vögel eher da sind als der Frost, tut ersatzweise auch die Lagerung im Tiefkühlfach.
Und Schlehen vierteln ist müßig. Die Früchte kommen komplett rein. Dafür muss man den Sud aber auch 6 Wochen ziehen lassen.