20.10.2024 // Zimt-Pflaumen-Korn
Verfasst: So Okt 20, 2024 8:50 pm
Zimt-Pflaumen-Korn
ca 1Ltr.
0,5 kg Pflaumen
80gr brauner Krümelkandis
1.2 Gewürznelken
1 Zimtstange
ca 750ml Doppelkorn
Die Pflaumen waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und mit dem Kandiszucker in eine Flasche abfüllen.
Die Gewürze hinzugeben und mit dem Korn auffüllen.
Die Flasche verschließen, schütteln und mindestens 2 Wochen ziehen lassen, dabei immer mal schütteln.
Den Schmaps durch ein feines Sieb und anschließend durch ein Tuch seihen.
Danach kann der Schnaps in kleinere Flaschen gefüllt werden, kühl und dunkel lagern!
ca 1Ltr.
0,5 kg Pflaumen
80gr brauner Krümelkandis
1.2 Gewürznelken
1 Zimtstange
ca 750ml Doppelkorn
Die Pflaumen waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und mit dem Kandiszucker in eine Flasche abfüllen.
Die Gewürze hinzugeben und mit dem Korn auffüllen.
Die Flasche verschließen, schütteln und mindestens 2 Wochen ziehen lassen, dabei immer mal schütteln.
Den Schmaps durch ein feines Sieb und anschließend durch ein Tuch seihen.
Danach kann der Schnaps in kleinere Flaschen gefüllt werden, kühl und dunkel lagern!