09.10.2022 // Herbstliches Schichtdessert
Verfasst: So Okt 09, 2022 9:47 pm
Die Zutaten:
1 Karotte(n)
100 g Zucchini
1 Apfel
1 Birne(n)
2 Nelke(n)
½ Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Zimtpulver
1 TL Aroma, (Orangenzucker)
2 EL Wasser
100 ml Schlagsahne
150 g Magerquark
n. B. Sirup, oder Honig
Die Zubereitung:
Karotte und Zucchini fein raspeln. Apfel und Birne schälen und klein würfeln.
Zusammen mit den Nelken, der Vanilleschote, dem Zimt, Orangenzucker und
2 EL Wasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Masse musig ist.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Nelken und Vanilleschote entfernen.
Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren.
Nach Belieben mit Sirup oder Honig süßen. Quark und Kompott nun abwechselnd in Dessertgläser schichten.
1 Karotte(n)
100 g Zucchini
1 Apfel
1 Birne(n)
2 Nelke(n)
½ Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Zimtpulver
1 TL Aroma, (Orangenzucker)
2 EL Wasser
100 ml Schlagsahne
150 g Magerquark
n. B. Sirup, oder Honig
Die Zubereitung:
Karotte und Zucchini fein raspeln. Apfel und Birne schälen und klein würfeln.
Zusammen mit den Nelken, der Vanilleschote, dem Zimt, Orangenzucker und
2 EL Wasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Masse musig ist.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Nelken und Vanilleschote entfernen.
Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren.
Nach Belieben mit Sirup oder Honig süßen. Quark und Kompott nun abwechselnd in Dessertgläser schichten.