Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

22.02.2022 // Püfferkes oder Krapfen

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 371
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 28 times
Been thanked: 85 times

22.02.2022 // Püfferkes oder Krapfen

Beitrag von DarkEmotion »

Püfferkes / Krapfen ca 20 Stück

2 M Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
250 g Magerquark
400 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
100 g Rosinen
1 l Pflanzenfett oder -öl zum Ausbacken
75 g Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähen Teig verrühren.
Das Öl in einem hohen Topf erhitzen.
Mit einem Holzlöffel prüfen, ob es heiß genug ist: Bilden sich am Löffelstiel kleine Bläschen, ist die Temperatur richtig (ca. 175°).
Nach und nach mit zwei Esslöffeln pflaumengroße Teignocken formen und portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen.
Die Püfferkes in je ca. 2 Min. goldbraun ausbacken.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Den Zucker in einen tiefen Teller geben und die noch heißen Krapfen darin wälzen.
Die Püfferkes am besten ganz frisch servieren.

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Antworten