12.12.2021, Blutrorangenpunsch
Verfasst: So Dez 12, 2021 9:18 pm
Blutrorangenpunsch
Zutaten für 4 Personen:
3 Beutel Früchtetee
2 Blutorange, alternative Orange
40 ml Zitronensaft
70 g Zucker
1 Stange Zimt
4 Nelken
Zubereitung:
800 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Früchtetee-Beutel einhängen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Blutorangen auspressen (ergibt ca. 200 ml Saft) und mit dem Zitronensaft durch ein Sieb in den Tee gießen.
Zucker, Zimt und Nelken in die Tee-Orangen-Mischung geben und aufkochen. Hitzequelle ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen, Gewürze entfernen.
In Punschgläser füllen und heiß servieren. Nach belieben mit Blutorangenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
3 Beutel Früchtetee
2 Blutorange, alternative Orange
40 ml Zitronensaft
70 g Zucker
1 Stange Zimt
4 Nelken
Zubereitung:
800 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Früchtetee-Beutel einhängen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Blutorangen auspressen (ergibt ca. 200 ml Saft) und mit dem Zitronensaft durch ein Sieb in den Tee gießen.
Zucker, Zimt und Nelken in die Tee-Orangen-Mischung geben und aufkochen. Hitzequelle ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen, Gewürze entfernen.
In Punschgläser füllen und heiß servieren. Nach belieben mit Blutorangenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.