Ja, das Gericht hat unfassbar viele Namen, auch im Rheinland kennt man es, allerding unter Himmel & Erde
Zutaten für 5 Portionen:
1.000 g Blutwurst, Thüringer, (Grützwurst, ungewürzt)
250 g fetten Speck
2 ½ große Zwiebeln
2 ½ Prisen Majoran
2 ½ Prisen Thymian
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Margarine, zum Anbraten
Zubereitung:
Den fetten Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten.
Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde.
Den Speck und die Zwiebel darunter mischen, mit den Gewürzen, wie Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian, abschmecken.
Wenn die Grützwurst eine Masse ergibt und richtig heiß ist, auf die Teller verteilen.
Ich serviere die "Tote Oma" am liebsten mit Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln, und Sauerkraut!
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03.10.2021 // Tote Oma oder Verkehrsunfall -> Tiegelwurst oder Grützwurst
- DarkEmotion
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03.10.2021 // Tote Oma oder Verkehrsunfall -> Tiegelwurst oder Grützwurst
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