Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

03.10.2021 // Würzfleisch

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 371
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 28 times
Been thanked: 85 times

03.10.2021 // Würzfleisch

Beitrag von DarkEmotion »

Würzfleisch


250 gr Geflügelfleisch
2 EL Butter
2 EL Mehl
⅛ Liter Geflügelbrühe
3 EL Kondensmilch
2 EL Weißwein
2 Eigelb
1 Zitrone, den Saft davon
40 g Käse, gerieben
2 Stängel Petersilie zum Garnieren
2 Zitronenscheiben zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Worcestersauce
1 Prise Zucker, evtl.
n. B. Toastbrot

Das Fleisch in Würfel schneiden und in Butter etwas anbraten.
Mehl darüber geben, mit heißer Brühe auffüllen, gut durchkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
Kondensmilch, Weißwein und Eigelb verquirlen, unterziehen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

Das Würzfleisch in feuerfeste Förmchen füllen, mit Reibekäse bestreuen und im Grill oder im Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und etwas Farbe angenommen hat (Vorsicht, der Käse verbrennt schnell und schmeckt dann bitter).

Beim Servieren mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu Worcestersauce und Toastbrot reichen.

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Antworten