03.10.2021 // Radeberger Braumeistersteak
Verfasst: So Okt 03, 2021 8:33 pm
Zutaten:
1 kg Rinderbrust
4 Zwiebeln
1/2 Flasche Radeberger Pils
4 Scheiben Pumpernickel
10 g Margarine (Sonja)
1 Eßl. Tomatenmark
Wurzelwerk ( Karotte, Lauch, Zwiebeln, Sellerie)
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
Lorbeerblatt
Kümmel
Majoran
Die Rinderbrust mit wenig Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Wurzelwerk nicht zu weich kochen.
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in der Margarine hellbraun anschwitzen, das Fleisch hinzufügen und mit Brühe auffüllen,
bis es gerade bedeckt ist, den feingehackten Pumpernickel und das Tomatenmark hinzugeben, mit Salz, gehacktem Kümmel und wenig Majoran würzen und zusammen 10 min kochen lassen.
Vom Herd nehmen und mit dem Bier geschmacklich abrunden.
1 kg Rinderbrust
4 Zwiebeln
1/2 Flasche Radeberger Pils
4 Scheiben Pumpernickel
10 g Margarine (Sonja)
1 Eßl. Tomatenmark
Wurzelwerk ( Karotte, Lauch, Zwiebeln, Sellerie)
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
Lorbeerblatt
Kümmel
Majoran
Die Rinderbrust mit wenig Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Wurzelwerk nicht zu weich kochen.
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in der Margarine hellbraun anschwitzen, das Fleisch hinzufügen und mit Brühe auffüllen,
bis es gerade bedeckt ist, den feingehackten Pumpernickel und das Tomatenmark hinzugeben, mit Salz, gehacktem Kümmel und wenig Majoran würzen und zusammen 10 min kochen lassen.
Vom Herd nehmen und mit dem Bier geschmacklich abrunden.