Für 4 Personen:
4 Scheiben (à 35 g) Bauernbrot
25 g Butter oder Margarine
1 Stücke (ca. 10 g) frischer Ingwer
1 l dunkles Bier (Doppelbock)
1/2 TL gemahlener Kümmel
3 Eigelb (Größe M)
2 EL Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
50 g Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1.
Brot in Rauten schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Brot darin unter Wenden goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Ingwer schälen und fein reiben. Bier, Ingwer und Kümmel aufkochen.
2.
In der Zwischenzeit Eigelb und Speisestärke verquirlen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Verquirltes Eigelb in das kochende Bier rühren. Johannisbeergelee darin schmelzen lassen.
3.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Brot und Schnittlauch bestreut in einem tiefen Teller anrichten.
Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle |
03.10.2021 // Biersuppe
- DarkEmotion
- Reputable Member
- Beiträge: 371
- Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
- Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 85 times
03.10.2021 // Biersuppe
Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach