Willkommen im Forum von Radio Schwarze Welle

30.01.2021 // Orangen-Carpaccio mit Rotweinsauce

Antworten
Benutzeravatar
DarkEmotion
Reputable Member
Beiträge: 375
Registriert: So Aug 22, 2021 6:30 pm
Wohnort: eins links neben dem Mars in der Kaffeestube
Has thanked: 28 times
Been thanked: 85 times

30.01.2021 // Orangen-Carpaccio mit Rotweinsauce

Beitrag von DarkEmotion »

Zutaten für 4 Personen:

4 Orangen

750ml trockener Rotwein (zb.Chianti)

1 Stück frischer Ingwer ca 30g

70g Zucker

1 EL Zitronensaft

2 EL Mandelblättchen

4 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung:

Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen und dabei die weiße innenhaut mit entfernen.

Die Früchte in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein begießen und 1 Stunde ziehen lassen.

Inzwischen den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Die Orangen aus dem Rotwein nehmen und beiseite stellen.

Vom Wein 250ml abnehmen, mit dem Ingwer, Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und offen in ca 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, den Ingwer heraus nehmen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.

Auf 4 Teller jeweils etwas Rotweinsirup im Halbkreis träufeln und die Orangen darauf anrichten.

Je 1 Kugel Vanille-Eis daneben setzen und mit Sirup beträufeln.

Mit den Mandelblättchen garnieren und servieren.



Gutes gelingen!!

Wer nicht zufrieden ist mit dem, was er hat, der wäre auch nicht zufrieden mit dem, was er haben möchte.
-Berthold Auerbach
Antworten