30.01.2021 // Kastaniencreme mit Birnen
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:35 pm
Zutaten für 4 Portionen:
400g gegarte Kastanien ( vakuumverpackt)
2 EL Rum
300g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
20g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
2 Birnen
1 Zitrone
2 EL milder Honig oder Ahornsirup
Minzblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Die Kastanien grob hacken und zusammen mit dem Rum, Sahne, Vanillezucker, dem Zimt und dem Kakao fein pürieren.
Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Birnen vierteln und schälen, die Kerngehäuse herausschneiden.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone auspressen.
In einem kleinen Topf die birnenviertel mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft sowie dem Honig erhitzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
Zum Servieren von der Creme mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Kugeln abstechen und auf 4 Teller verteilen.
Das Kompott darauf oder daneben verteilen.
Mit Minzblättchen garnieren und Puderzucker bestäuben
Viel Spaß beim nach kochen!
400g gegarte Kastanien ( vakuumverpackt)
2 EL Rum
300g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
20g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
2 Birnen
1 Zitrone
2 EL milder Honig oder Ahornsirup
Minzblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Die Kastanien grob hacken und zusammen mit dem Rum, Sahne, Vanillezucker, dem Zimt und dem Kakao fein pürieren.
Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Birnen vierteln und schälen, die Kerngehäuse herausschneiden.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone auspressen.
In einem kleinen Topf die birnenviertel mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft sowie dem Honig erhitzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
Zum Servieren von der Creme mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Kugeln abstechen und auf 4 Teller verteilen.
Das Kompott darauf oder daneben verteilen.
Mit Minzblättchen garnieren und Puderzucker bestäuben
Viel Spaß beim nach kochen!