Seite 1 von 1

30.01.2021 // Cappuccino - Mousse mit Mascarpone by Pixie

Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:33 pm
von DarkEmotion
Cappuccino - Mousse mit Mascarpone

Zutaten für 8 Portionen:

7 Blatt Gelatine

200 ml Kaffee, starker heißer Espresso

175 g Zucker

250 g Mascarpone

500 g Schlagsahne

½ Pck. Schokolade -Mokkabohnen

Kakaopulver

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den etwas abgekühlten Espresso in eine Rührschüssel geben. Zucker und ausgedrückte Gelatine zufügen und darin auflösen. Mascarpone unter die noch heiße Masse unterrühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen, 100 g davon zur Garnierung abnehmen, zuerst einige Esslöffel Sahne unter die Mascarponemasse schlagen, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben.

In Espressotassen füllen, kaltstellen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.