30.01.2021 // Cappuccino - Mousse mit Mascarpone by Pixie
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:33 pm
Cappuccino - Mousse mit Mascarpone
Zutaten für 8 Portionen:
7 Blatt Gelatine
200 ml Kaffee, starker heißer Espresso
175 g Zucker
250 g Mascarpone
500 g Schlagsahne
½ Pck. Schokolade -Mokkabohnen
Kakaopulver
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den etwas abgekühlten Espresso in eine Rührschüssel geben. Zucker und ausgedrückte Gelatine zufügen und darin auflösen. Mascarpone unter die noch heiße Masse unterrühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen, 100 g davon zur Garnierung abnehmen, zuerst einige Esslöffel Sahne unter die Mascarponemasse schlagen, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
In Espressotassen füllen, kaltstellen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Zutaten für 8 Portionen:
7 Blatt Gelatine
200 ml Kaffee, starker heißer Espresso
175 g Zucker
250 g Mascarpone
500 g Schlagsahne
½ Pck. Schokolade -Mokkabohnen
Kakaopulver
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den etwas abgekühlten Espresso in eine Rührschüssel geben. Zucker und ausgedrückte Gelatine zufügen und darin auflösen. Mascarpone unter die noch heiße Masse unterrühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen, 100 g davon zur Garnierung abnehmen, zuerst einige Esslöffel Sahne unter die Mascarponemasse schlagen, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
In Espressotassen füllen, kaltstellen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.