30.01.2021 // Kalter Nudelsalat mit Kirschtomaten und Büffelmozzarella by Pixie
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:33 pm
Zutaten für vier Personen
Nudelsalat:
500 g Nudeln (Penne)
10 Strauchtomaten
80 g Tomaten, getrocknet (eingelegt)
50 g Schinken geräuchert
0,5 Bund Basilikum
50 g Rucola
100 g Mozzarella
Meersalz
Pfeffer
Dressing:
2 Eier
1 EL Senf
1 Zehe Knoblauch
200 ml Rapsöl
100 ml Olivenöl
0,25 Ltr. Tomatensaft
Balsamico
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Nudelsalat:
Die Penne in kochendem Salzwasser "al dente" garen und in kaltem Wasser abschrecken.
Strauchtomaten kreuzweise einritzen. Wasser zum kochen bringen, darin die Strauchtomaten kurz ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Das Basilikum zupfen, Schinken in kleine Stücke zupfen, Tomaten, den Mozzarella und Rucola schneiden und alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Dressing:
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit dem Senf dazugeben. Alles miteinander verrühren und langsam mit dem Öl zur Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Tomatensaft abschmecken.
Nudelsalat:
500 g Nudeln (Penne)
10 Strauchtomaten
80 g Tomaten, getrocknet (eingelegt)
50 g Schinken geräuchert
0,5 Bund Basilikum
50 g Rucola
100 g Mozzarella
Meersalz
Pfeffer
Dressing:
2 Eier
1 EL Senf
1 Zehe Knoblauch
200 ml Rapsöl
100 ml Olivenöl
0,25 Ltr. Tomatensaft
Balsamico
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Nudelsalat:
Die Penne in kochendem Salzwasser "al dente" garen und in kaltem Wasser abschrecken.
Strauchtomaten kreuzweise einritzen. Wasser zum kochen bringen, darin die Strauchtomaten kurz ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Das Basilikum zupfen, Schinken in kleine Stücke zupfen, Tomaten, den Mozzarella und Rucola schneiden und alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Dressing:
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit dem Senf dazugeben. Alles miteinander verrühren und langsam mit dem Öl zur Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Tomatensaft abschmecken.