28.07.2020 // Minzkakao
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:28 pm
Zuaten für 4 Portionen:
800 ml Milch
3 EL gesüßtes Kakaopulver
14 Schokominztafeln
1 Stängel Minze
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillzucker
nach Geschmack:
40 ml Minttu oder ein anderer Minzlikör
Zubereitung:
die Milch und den Kakao in einem Topf aufkochen lassen, die Minztäfelchen darin unter Rühren auflösen.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen.
Nach Geschmack etwas Likör auf 4 Tassen verteilen, den heißen Kakao hinein gießen und Schlagsahne darauf häufeln, mit dem Minzblättchen garnieren und servieren.
Tipp: Minttu ist ein Minzlikör der in den Stärken 35,40 und 50% erhältlich ist.
800 ml Milch
3 EL gesüßtes Kakaopulver
14 Schokominztafeln
1 Stängel Minze
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillzucker
nach Geschmack:
40 ml Minttu oder ein anderer Minzlikör
Zubereitung:
die Milch und den Kakao in einem Topf aufkochen lassen, die Minztäfelchen darin unter Rühren auflösen.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen.
Nach Geschmack etwas Likör auf 4 Tassen verteilen, den heißen Kakao hinein gießen und Schlagsahne darauf häufeln, mit dem Minzblättchen garnieren und servieren.
Tipp: Minttu ist ein Minzlikör der in den Stärken 35,40 und 50% erhältlich ist.