Seite 1 von 1

28.07.2020 // Minzkakao

Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:28 pm
von DarkEmotion
Zuaten für 4 Portionen:

800 ml Milch

3 EL gesüßtes Kakaopulver

14 Schokominztafeln

1 Stängel Minze

200 ml Sahne

1 Päckchen Vanillzucker

nach Geschmack:

40 ml Minttu oder ein anderer Minzlikör

Zubereitung:

die Milch und den Kakao in einem Topf aufkochen lassen, die Minztäfelchen darin unter Rühren auflösen.

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen.

Nach Geschmack etwas Likör auf 4 Tassen verteilen, den heißen Kakao hinein gießen und Schlagsahne darauf häufeln, mit dem Minzblättchen garnieren und servieren.



Tipp: Minttu ist ein Minzlikör der in den Stärken 35,40 und 50% erhältlich ist.