28.07.2020 // Kirschbowle
Verfasst: Di Sep 21, 2021 9:24 pm
Zutaten für 6 Portionen:
1 Schale einer unbehandelten Orange, alternativ geht hier auch die Backzutat
12 Zuckerwürfel oder 6 TL braunen Zucker
2 Liter trockenen Rotwein oder Rosé
1/2 Zimtstange
1 prise geriebene Muskatnuss
1 Glas Sauerkirschen ohne Steine
60 ml Kirschwasser
Zubereitung:
Die Orangenschale oder die Backzutat mit dem Zucker mischen und mindestens 30 minuten ziehen lassen, dann die Schale entfernen und den Zucker mit dem Wein, dem Zimt und dem Muskat in einem Topf erhitzen bis sich weißer Schaum bildet.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Kirschen mit ihrem Saft und dem Likör in den Topf geben, mischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl ziehen lassen.
Die Bowle wird durch ein Sieb in das Bowlegefäß gegossen und serviert.
1 Schale einer unbehandelten Orange, alternativ geht hier auch die Backzutat
12 Zuckerwürfel oder 6 TL braunen Zucker
2 Liter trockenen Rotwein oder Rosé
1/2 Zimtstange
1 prise geriebene Muskatnuss
1 Glas Sauerkirschen ohne Steine
60 ml Kirschwasser
Zubereitung:
Die Orangenschale oder die Backzutat mit dem Zucker mischen und mindestens 30 minuten ziehen lassen, dann die Schale entfernen und den Zucker mit dem Wein, dem Zimt und dem Muskat in einem Topf erhitzen bis sich weißer Schaum bildet.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Kirschen mit ihrem Saft und dem Likör in den Topf geben, mischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl ziehen lassen.
Die Bowle wird durch ein Sieb in das Bowlegefäß gegossen und serviert.